
leBread
Workshops

Sauerteig Know How
Bojana, die Bäckerin hinter leBread, begleitet dich Schritt für Schritt durch die Welt des Sauerteigs. In diesem vierstündigen Kurs erhältst du fundiertes Wissen über:
– Pflege und Führung eines Sauerteigs
– Fachbegriffe und Grundprinzipien der Sauerteigbäckerei
– Handknettechniken und Teigverhalten
– Sauerteigliteratur und weiterführende Quellen
– Die mikrobiologischen und ernährungsphysiologischen Vorteile von Sauerteigbrot
Du arbeitest aktiv mit Teig, formst, backst – und entdeckst, worauf es beim natürlichen Fermentieren wirklich ankommt.
Was du nach Hause mit nimmst
– Deinen eigenen Sauerteig-Starter
– Ein frisch gebackenes Sauerteigbrot & hausgemachte Focaccia
– Einen Brotteigling, bereit zum Backen in deinem Ofen
– Ein Anfänger-Kit mit:
– Grundrezept
– Gärkorb
– Bäckermesser
– Teigkarte
Wann: 13:45-18:00
Wo: Belpstrasse 53, 3007 bern
Kurskosten: 195.- / pro person, inkl. kleine Verpflegung
Kurssprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: 10 Personen
Kursdaten 2025:
SA 06.09. (AUSGEBUCHT)
MI 17. 09. (AUSGEBUCHT
SA 20.09. (AUSGEBUCHT)
SA 27.09. (AUSGEBUCHT)
SA 04.10. (AUSGEBUCHT)
Mi 08.10. (AUSGEBUCHT)
SA 11.10. (AUSGEBUCHT)
SA 18.10. (AUSGEBUCHT)
MI 29.10. (AUSGEBUCHT)

